муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа №2 им. В. И. Ленина г. Данилова Ярославской области

Информация для родителей о предоставлении услуги на питание обучающихся в 2019-2020 учебном году

Организация питания обучающихся осуществляется на основании "Порядка предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату",  утверждённого приказом департамента образования Ярославской области от 26.02.2015 г. №13-нп,  Положения об организации питания в средней школе №2 г.Данилова

Приказ департамента образования "О внесении изменений в приказ департамента образования Ярославской области от 26.02.2015 №13-нп" от 28.02.2019 № 09-нп

 

РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ средней школы №2:

 ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА  -  с 8-40 до 15-30

СУББОТА – с 8-40 до 11-00

РЕЖИМ РАБОТЫ БУФЕТА:                     

ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА  -  с 8-40 до 15-30

График питания обучающихся на 2019-2020 учебный год

Меню на 2019/20 уч.год двухнедельное для детей 7-11 лет

Меню на 2019/20 уч.год двухнедельное для детей 12 лет и старше

В продаже имеются блюда из свободного меню.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ – Забелкина Татьяна Юрьевна, учитель начальных классов

Заведующая производством школьного питания -  Мочалова Светлана Игоревна.

Контроль за организацией питания осуществляет бракеражная комиссия, которая действует в соответствии с «Положением о бракеражной комиссии средней школы №2 г. Данилова», комиссия Управляющего совета по здоровьесбережению, а также медицинская сестра Белосветова Надежда Николаевна.

Рациональное питание детей, как и их здоровье, должны быть предметом  внимания родителей и школы. Правильно организованное питание способствует защите организма школьника от неблагоприятных условий окружающей среды и способствовать здоровому психофизическому развитию.

План контроля за организацией питания

Раздел

Мероприятия

Раздел 1.Организация работы с родителями по вопросам горячего питания

1. Систематическое проведение разъяснительной работы среди родителей  по организации горячего питания        

2.Выступление  с докладами, сообщениями «О правильном и здоровом питании» на общешкольных и классных родительских собраниях.    

 3.Проведение анкет, социологических опросов родителей.

 4.Составление рекомендаций, пожеланий по составлению еженедельного  меню.   

5.Мониторинг учёта малообеспеченных семей. Составление списков детей на бесплатное питание.

6.Обсуждение вопросов оказания помощи  в ремонте пищеблока.  

Раздел 2. Организация работы с обучающимися школы по вопросам горячего питания

1.Проведение систематического мониторинга

по охвату обучающихся горячим питанием     

2.Проведение разъяснительной работы среди учащихся о пользе горячего питания, употребления «здоровой, качественной пищи», соблюдения режима питания.           

3.Организация викторин, конкурсов, диспутов, анкетирования среди учащихся  на темы: «Всё о питании».

4.Беседы с привлечением мед. работников о необходимости правильного, сбалансированного питания.  

Раздел 3. Контрольно – инспекционная деятельность

1.Систематический контроль за качеством приготовленной пищи  в школьном пищеблоке.

2.Проверка соответствия приготовленной пище составленному и утвержденному меню.  

3.Состояние санитарно – гигиенических условий.

 4.Проверка сроков и условий хранения продуктов на пищеблоке (чистота помещения, используемой посуды).     

5.Проверка качества ввозимой продукции для приготовления пищи. 

Раздел. 4.  Организация работы с поставщиками продуктов питания

1.Организация сотрудничества с поставщиками продукции (обсуждение меню, качества ввозимой продукции, обсуждение калорийности, стоимости питания).

2.Обсуждение вопросов  по оказанию помощи в ремонте пищеблока.              

Раздел 5. Сотрудничество с администрацией школы, классными руководителями по вопросам организации горячего питания.

1.Участие в проведении педсоветов, совещаний при директоре  по вопросам организации горячего питания в школе.       

2.Взаимодействие с классными руководителями по организации горячего питания.

3.Публикации информации на сайте школы, в средствах массовой информации  по вопросам организации питания.    

Положение об организации питания детей с ОВЗ

Порядок учёта предоставления социальной услуги по организации питания

Комплексно-целевая программа организации школьного питания "За хороший аппетит, за здоровый крепкий вид"