- 2024-09-03-sm
- 2024-09-04-sm
- 2024-09-05-sm
- 2024-09-06-sm
- 2024-09-09-sm
- 2024-09-10-sm
- 2024-09-11-sm
- 2024-09-12-sm
- 2024-09-13-sm
- 2024-09-16-sm
- 2024-09-17-sm
- 2024-09-18-sm
- 2024-09-19-sm
- 2024-09-20-sm
- 2024-09-23-sm
- 2024-09-24-sm
- 2024-09-25-sm
- 2024-09-26-sm
- 2024-09-27-sm
- 2024-09-30-sm
- 2024-10-01-sm
- 2024-10-02-sm
- 2024-10-03-sm
- 2024-10-04-sm
- 2024-10-07-sm
- 2024-10-08-sm
- 2024-10-09-sm
- 2024-10-10-sm
- 2024-10-11-sm
- 2024-10-14-sm
- 2024-10-15-sm
- 2024-10-16-sm
- 2024-10-17-sm
- 2024-10-18-sm
- 2024-10-21-sm
- 2024-10-22-sm
- 2024-10-23-sm
- 2024-10-24-sm
- 2024-10-25-sm
- 2024-11-05-sm
- 2024-11-06-sm
- 2024-11-07-sm
- 2024-11-08-sm
- 2024-11-11-sm
- 2024-11-12-sm
- 2024-11-13-sm
- 2024-11-14-sm
- 2024-11-15-sm
- 2024-11-18-sm
- 2024-11-19-sm
- 2024-11-20-sm
- 2024-11-21-sm
- 2024-11-25-sm
- 2024-11-22-sm
- 2024-11-26-sm
- 2024-11-27-sm
- 2024-11-28-sm
- 2024-11-29-sm
- 2024-12-02-sm
- 2024-12-03-sm
- 2024-12-04-sm
- 2024-12-05-sm
- 2024-12-06-sm
- 2024-12-09-sm
- 2024-12-10-sm
- 2024-12-11-sm
- 2024-12-12-sm
- 2024-12-13-sm
- 2024-12-16-sm
- 2024-12-17-sm
- 2024-12-18-sm
- 2024-12-19-sm
- 2024-12-20-sm
- 2024-12-23-sm
- 2024-12-24-sm
- 2024-12-25-sm
- 2024-12-26-sm
- 2024-12-27-sm
- 2024-12-28-sm
- 2025-01-09-sm
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
Школа организовывает питание самостоятельно.
Вы можете задать вопрос или высказать свои пожелания, предложения на странице обратной связи.
Телефоны для урегулирования вопросов организации питания
8 (48538) 5-25-79 – Икина Наталья Евгеньевна (директор школы)
8 (48538) 5-19-45 – Головяшкин Владимир Борисович (начальник управления образования администрации Даниловского муниципального района)
8 (4852) 31-43-45 – министерство образования Ярославской области
+7 (800) 200-91-85 – телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников
Какие категории школьников имеют право на бесплатное горячее питание?
Бесплатным горячим питанием (завтраки для первой смены, обеды – для второй) за счет бюджета обеспечиваются все учащиеся 1 – 4-х классов, кроме того бесплатные завтраки или обеды предусмотрены для учащихся льготных категорий из малообеспеченных, многодетных семей, многодетных малоимущих. Также за счёт бюджета финансируется бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей-инвалидов.
Почему из школьного меню убрали сосиски?
Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если мы говорим о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.
Повторяются ли одни и те же блюда несколько раз в неделю?
Нет. Блюда не повторяются.
Возможно ли изменение школьного меню по питанию детей с сахарным диабетом?
Санитарными нормами и правилами определено требование, что для таких детей питание должно предоставляться в образовательных организациях. Есть методические рекомендации, которые определяют алгоритмы по каждому виду заболеваний, требующих индивидуального подхода.
Необходимо, чтобы родители обратились к руководителю образовательной организации, предоставили медицинский документ и написали заявление. Далее определяется один из возможных алгоритмов организации питания. Наиболее удобный вариант определяют родители совместно со школой.
Осуществляется ли продажа буфетной продукции?
Продажа буфетной продукции в школе уже ведется. Организована она в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора, школьного СанПиНа и с учетом эпидемиологической ситуации.
Заведующая производством школьного питания - Степанова Елена Борисовна.
Ответственный за организацию питания в школе – Забелкина Татьяна Юрьевна, учитель начальных классов
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Приказ от 30.08.2024 № 125 "О контроле за организацией горячего питания"
Еженедельный план работы комиссии по контролю за организацией горячего питания
Форма оценочного листа по питанию
Рациональное питание детей, как и их здоровье, должны быть предметом внимания родителей и школы. Правильно организованное питание способствует защите организма школьника от неблагоприятных условий окружающей среды и способствовать здоровому психофизическому развитию.
Примерное двухнедельное меню для учащихся (возрастная группа от 7 до 11 лет)
Примерное двухнедельное меню для учащихся (возрастная группа от 12 до 18 лет)
План контроля за организацией питания
Раздел |
Мероприятия |
Раздел 1.Организация работы с родителями по вопросам горячего питания |
1. Систематическое проведение разъяснительной работы среди родителей по организации горячего питания 2.Выступление с докладами, сообщениями «О правильном и здоровом питании» на общешкольных и классных родительских собраниях. 3.Проведение анкет, социологических опросов родителей. 4.Составление рекомендаций, пожеланий по составлению еженедельного меню. 5.Мониторинг учёта малообеспеченных семей. Составление списков детей на бесплатное питание. 6.Обсуждение вопросов оказания помощи в ремонте пищеблока. |
Раздел 2. Организация работы с обучающимися школы по вопросам горячего питания |
1.Проведение систематического мониторинга по охвату обучающихся горячим питанием 2.Проведение разъяснительной работы среди учащихся о пользе горячего питания, употребления «здоровой, качественной пищи», соблюдения режима питания. 3.Организация викторин, конкурсов, диспутов, анкетирования среди учащихся на темы: «Всё о питании». 4.Беседы с привлечением мед. работников о необходимости правильного, сбалансированного питания. |
Раздел 3. Контрольно – инспекционная деятельность |
1.Систематический контроль за качеством приготовленной пищи в школьном пищеблоке. 2.Проверка соответствия приготовленной пище составленному и утвержденному меню. 3.Состояние санитарно – гигиенических условий. 4.Проверка сроков и условий хранения продуктов на пищеблоке (чистота помещения, используемой посуды). 5.Проверка качества ввозимой продукции для приготовления пищи. |
Раздел. 4. Организация работы с поставщиками продуктов питания |
1.Организация сотрудничества с поставщиками продукции (обсуждение меню, качества ввозимой продукции, обсуждение калорийности, стоимости питания). 2.Обсуждение вопросов по оказанию помощи в ремонте пищеблока. |
Раздел 5. Сотрудничество с администрацией школы, классными руководителями по вопросам организации горячего питания. |
1.Участие в проведении педсоветов, совещаний при директоре по вопросам организации горячего питания в школе. 2.Взаимодействие с классными руководителями по организации горячего питания. 3.Публикации информации на сайте школы, в средствах массовой информации по вопросам организации питания. |